Здравствуйте. Я являюсь пенсионерм Фсин, в 2014 году подали на Елиновременную выплату. Моя супруга была зарегистрирована у своих родителей в архангельске в квартире, после свадьбы мы ее прописали в мою комнату в коммунальной квартире в Спб. Проживаем мы в спб, у нас уже в сентябре родится 3 ребенок. Отказ обосновали тем что супоуга намерено ухудшила свои жилищные условия! Это как так? Обьясните пожалуйста! То есть вышла замуж за 1300 км в другой город, родила детей, а прописаться не должна была к мужу? И просьба! Подскажите грамотного юриста в спб, я так понимаю надо в суд обращаться, чтобы составил иск и помог бороться дальше за жилье.
-
Консультант по льготам, субсидиям, пособиям и пенсиямЗдравствуйте.
супруга намерено ухудшила свои жилищные условия!
Это любимая фраза чиновника, распределяющего социальное жильё. Эти слова греют его душу, ласкают его слух, мажут мёдом его уста. Это как глоток выдохшегося шампанского 1 января, как запах травы после противогаза… И огромное поле для коррупции.Поучаствовал в приватизации? Ухудшил! Намеренно!!! Продал, подарил? Еще худшее, ещё намереннее!!! Выкидываем из очереди! Через пять лет поставим снова, но в самый конец.
Так сказал один человек. И он правильно сказал. Под эту ст.53 ЖК РФ метут всех без разбирательств. Особенно по числу вопросов это наблюдается во ФСИН. Того чиновника пора выгнать с работы. Переезд жены к мужу не является намеренным ухудшением. Чиновнику следовало бы вникнуть в смысл слова «намеренно». Это умышленно, с целью обмануть всех, чтобы получить жилое помещение. Ст.53 ЖК РФ, согласно которой граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий, должна применяться во взаимосвязи со ст.10 ГК РФ, согласно которой не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом). Добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются.
Вам остаётся только обжаловать отказ ФСИН в суде. Имею опыт.
Подскажите грамотного юриста
Не знаю. У вас много юристов, выбирайте сами.