Здравствуйте поясните изменится ли размр пенсии при переезде из Калужской области в район приравненный к Крайнему Северу конкретно в ХМАО-Югра? С уважением Татьяна Ивановна
- 
                     Консультант по льготам, субсидиям, пособиям и пенсиям Консультант по льготам, субсидиям, пособиям и пенсиямТатьяна, добрый день! Согласно ФЗ от 17.12.2001 N 173 О трудовых пенсиях в Российской Федерации п.6. Фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости, указанный в пунктах 2 — 5 настоящей статьи, лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, увеличивается на соответствующий районный коэффициент, устанавливаемый Правительством Российской Федерации в зависимости от района (местности) проживания, на весь период проживания указанных лиц в этих районах (местностях). При переезде граждан на новое место жительства в другие районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, в которых установлены иные районные коэффициенты, фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости определяется с учетом размера районного коэффициента по новому месту жительства. Успехов Вам! 
Добрый день. У меня трое детей. Региональный капитал на третьего ребенка не получали ( в нашем регионе выплаты заморожены). Мы переехали в Краснодарский край и прописались уже после трехлетия ребенка. Положен ли мне региональный капитал в Краснодарском крае? Спасибо.
- 
                     Юрист по налоговым вопросам, льготам Юрист по налоговым вопросам, льготамЗдравствуйте, Ольга! 
 Положен ли мне региональный капитал в Краснодарском крае? 
 ОльгаК сожалению, нет… Потому что по условиям Закона Краснодарского края от 22 декабря 2005 года № 836-КЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае» (в последней редакции) получателем регионального капитала может быть только гражданин РФ, постоянно проживающий на территории Краснодарского края… В принципе, Вы можете обратиться за региональным капиталом, а письменный отказ потом обжаловать в суде — а почему бы и нет? Удачи! 
 
Здравствуйте.Я замужем у меня трое детей дочь 7 л и двойня 2,6г,я получила федеральный мат капитал и областной капитал(по Смоленской обл)т.к прописана с детьми в Смоленской обл,а проживаем в Санкт Петербурге.Вопрос-я хочу купить дом в Смоленской обл на региональный мат капитал и в Ленинградской обл дом на федеральный мат капитал,а потом продать дом в Смоленской обл а полученные деньги использовать на улучшение дома в Ленинградской обл?Спасибо.
- 
                     Юрист по гражданскому праву, социальные вопросы Юрист по гражданскому праву, социальные вопросыЗдравствуйте! Действующее законодательство, запретов на такие действия не содержит. Важно, что ваши сделки направлены на улучшение жилищных условий семьи. 
Женщина имеет постоянную, непрерывную регистрацию в Приморском крае, Третьего ребенка рожала в другом субъекте РФ, вернулась обратно по месту регистрации, подала документы на получение регионального материнского капитала во Владивостоке, получила отказ. Формулировка отказа: " На дату рождения ребенка Вы не проживали на территории Приморского края" Правомерен ли отказ в получении регионального материнского (семейного) капитала.
- 
                     Мария СухорословаЮрист Мария СухорословаЮристЗдравствуйте. Согласно ст. 7(3), закона Приморского края от 29.12.2004 г. № 206-КЗ; Право на материнский (семейный) капитал возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего (имеющих) гражданство Российской Федерации, у женщин, — имеющих гражданство Российской Федерации и проживающих на территории Приморского края, -родивших (усыновивших) третьего и последующего ребенка (детей), начиная с 1 января 2012 года.http://pro-materinskiy-kapital.ru/wp-content/uploads/2015/08/zakon-primorskogo-kraya.pdf Таким образом, условия предоставления регионального материнского капитала во Владивостоке просты: -Рождение (усыновление) третьего и всех последующих детей, начиная с 01.01.2012. -Наличие у родителей (усыновителей) и у самого ребёнка гражданства РФ. -Наличие регистрации на территории Приморского края. Обратитесь пожалуйста, с письмом в главное управление ПФР, приложите копию ответа. Можно обратиться он-лайн на сайте. Попросите проверить правомерность отказа, приложите копию вашей регистрации.http://www.pfrf.ru/ 
 
            
         
                                
                             
                        
                     
                        
                     
                        
                     
                            
                             
                            
                             
                            
                             
                                
                                 
                                
                                 
                                
                                